Булочки "Бутон розы" со сгущенкой
|
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 14.01.14, 13:42 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Булочки "Бутон розы" со сгущенкой
Состав для теста: 160 мл. молока 5 гр. сухих дрожжей 60 гр. сахара 2 яйца 1 гр. ванилина 75 гр. сливочного масла 1/4 ч.л. соли 450-500 гр. муки
для начинки: сгущенка
яйцо для смазывания
Приготовление Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться. Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку. В первоначальном источнике было 500 гр. муки, но я убрала 50 гр., так как по мне сильно круто получается. Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным. Даем тесту подняться 1 час и начинаем формировать булочки. Делим тесто на 15 кусочков, скатываем шарики и пусть постоят 20 минут. Потом приступаем к формированию розочки: раскатываем лепешку делаем 4 надреза на серединку кладем 1/2 ч.л. сгущенки варенки
и начинаем слеплять лепестки по часовой стрелке, отверстие вверху можно и не оставлять
Лепестки хорошо слепляем, чтоб при расстойке они не разлеплялись Выкладываем наши розочки на противень, оставляя между бутонами примерно 2-3 см. и даем подняться
Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в духовку при 190 гр. на 25-30 минут
При подаче посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Катёна
| Дата: Вторник, 14.01.14, 13:46 | Сообщение # 2 |
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08 | ну се.. жди соседей)))
Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 14.01.14, 13:51 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 15.01.14, 02:14 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) Булочки "Бутон розы" со сгущенкой Я тоже еду, какая красотиЩааа......все ровненькие,как на подбор
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 15.01.14, 02:26 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) все ровненькие,как на подбор Галина, не все, две первых ужас, распались совсем, не правильно слепляла
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 15.01.14, 02:31 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) не правильно слепляла Мы это не видели
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 15.01.14, 03:06 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
ВерочкаС
| Дата: Среда, 29.01.14, 19:09 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Регистрация: 17.01.12 | Приготовила булочки, спасибо большое вкусные
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 29.01.14, 19:17 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата ВерочкаС ( ) Приготовила булочки, спасибо большое 999 вкусные :( ВерочкаС, спасибо, мне вкусно, они и сегодня у меня есть, так что чай попью))))
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
ВерочкаС
| Дата: Четверг, 13.03.14, 21:04 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Регистрация: 17.01.12 | Вот просто булочки приготовила, без сгущенки
|
|
| |