Тигровые булочки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 21.11.13, 20:04 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Тигровые булочки Состав 1,5 ст. сыворотки 1 ст.л. дрожжей 5 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 100 гр. сливочного масла или домашней сметаны 50 мл. растительного масла ванилин 650-750 гр. муки для верха: 1/2 ст. воды 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. дрожжей 1 ст.л. растительного масла 3/4 ст. рисовой муки Приготовление Готовим тесто для булочек: в теплую сыворотку(я грею в микроволновке) всыпать сахар и дрожжи, пусть постоит минут 7-10, чтоб дрожжи распустились(только следите, чтоб смесь воды и молока не было горячее, чтоб не заварить дрожжи). Когда дрожжи растворятся и возьмутся пеной солим, добавляем ванилин, размягченное сливочное масло или домашнюю сметану, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, чтоб получить мягкое тесто. Даем тесту подняться в течении 1 часа. Я замешиваю все в ведерке хлебопечки, пусть она работает и отрабатывает вложенные затраты, хотя она их в первый месяц все отработала. Кто еще только думает купить или нет, то покупайте, хлебопечка свое отработает вашим свободным временем. Когда тесто поднимется, его надо опустить, разделить на 6 кусков. Сформировать булочки, выложить на смазанный противень и поставить подниматься. Делаем второе(рисовое) тесто: в теплою воду всыпать сахар, соль и дрожжи, пусть 5 минут постоит. Потом добавить в опару растительное масло и рисовую муку. Все хорошо перемешать венчиком и поставить подниматься. Когда ваши булочки на противне поднимутся то смазываем их вторым рисовым тестом и сразу поставить в духовку выпекаться при 190 гр. минут 25-30. Выпекаем булочки до готовности. Приятного аппетита:)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 21.11.13, 23:45 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) Тигровые булочки Как интересно,срочно надо попробовать. Какие они узорчатые
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 22.11.13, 00:56 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) . Какие они узорчатые Галочка, в этом их фишка Попробуй, они вкусные!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 24.11.13, 07:17 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) Попробуй, они вкусные!!!! Обязательно,разве я устою
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 24.11.13, 23:00 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 25.11.13, 00:51 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) Разве я устою от такого рецептика!!!!!!!!!!!!!! Ну вот
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 25.11.13, 19:14 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
xorohaia
| Дата: Вторник, 26.11.13, 08:52 | Сообщение # 9 |
Знаток Фотошопа
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 03.12.13, 20:48 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) Делаем второе(рисовое) тесто: в теплою воду всыпать сахар, соль и дрожжи, Лорчик, а сколь дрожжей во второе тесто?
|
|
| |
|