Булочки на льняной муке
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 08.11.13, 19:00 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Состав 1 яйцо 250 мл. сыворотки 1\2 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 ст.л. дрожжей ванилин 150 мл. домашней сметаны( 100 мл. магазинной + 50 гр. сливочного масла) 1 ст. льняной муки 2.5 ст. пшеничной муки Приготовление В теплую сыворотку всыпать сахар и дрожжи и пусть постоит, пока дрожжи не взялись шапкой.Потом положить соль, ванилин, яйцо, сметану и муку двух видов. Сколько добавлять муки смотрите сами, я сначала всыпала льняную, а потом уже партиями пшеничную муку. Сильно много не сыпьте, чтоб тесто получилось мягким. Дать тесту подняться примерно 1 час(у меня в ХП поднимается). Когда тесто поднимится, нужно его опустить и поделить на кусочки по 50 гр. Сфор мировать булочки и дать постоять(подняться). Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом Выпекать в горячей(190 гр.) духовке 20-25 минут. Приятного аппетита:)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 08.11.13, 23:43 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) 1 ст. льняной муки Интересненько и как на вкус? У меня тоже есть мука
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 09.11.13, 00:43 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
xorohaia
| Дата: Суббота, 09.11.13, 00:52 | Сообщение # 4 |
Знаток Фотошопа
Регистрация: 29.10.09 | А я первый раз про такую муку слышу наверно у нас такой нет. а чем ее можно заменить если что ?
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается!!!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 09.11.13, 00:58 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата xorohaia ( ) наверно у нас такой нет. а чем ее можно заменить если что ? xorohaia, ну раз в нашей глуши есть, то в вашей НЕ глуши точно нет. А заменить можно простой мукой, но вкус уже не тот бу
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 09.11.13, 23:14 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | xorohaia, Надь,купи льняное семя и перемели в муку блендером
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 10.11.13, 01:16 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) льняное семя Галина, а вот этого я у нас не видела ни когда
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 10.11.13, 05:52 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) а вот этого я у нас не видела ни когда Скорее всего в аптеке,но у нас и маркете продают, да и на рынке,как семечки по пол литровым баночкам
|
|
| |
|
Галина
| Дата: Понедельник, 11.11.13, 19:28 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата xorohaia ( ) А у нас есть Тогда Надь с тебя булочки, а я за тобой. У меня другая выпечка подходит
|
|
| |