Пятница, 04.10.24, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирожки с повидлом
Хозяюшка Дата: Пятница, 18.10.13, 13:30 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пирожки с повидлом



Состав
для теста:
1 ст. молока
1/2 ст. воды
1 дес.л. сухих дрожжей
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 п. ванилина
соль
100 гр. домашней сметаны
600 гр. муки

для начинки:
яблочно-грушевое повидло

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и домашнюю сметану(можно заменить сливочным маслом). Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час.
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить чайную ложку повидла и защипнуть края пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 17-20 минут при 190 градусах.
Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 18.10.13, 17:06 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
Пирожки с повидлом
Не успела одних попробовать, а ты уж и новые напекла. Не успеваю за тобой




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 18.10.13, 17:20 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Не успела одних попробовать, а ты уж и новые напекла.

Галина, а сегодня у вас вкусные булочки >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами