Печеные пирожки с яблоками Состав
для теста: 1 ст. молока
1 дес.л. сухих дрожжей
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 п. ванилина
соль
80 гр. сливочного масла
600 гр. муки
для начинки: яблоки
корица
крахмал
сахар
для верха: 1 яйцо
1 ст.л. воды
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час.
для начинки яблоки натереть на крупной терке, чтоб не потемнели сбрызнуть лимонным соком, всыпать немного крахмала, и добавить(по желанию) корицу.
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить натертые яблоки, немного сахара и защипнуть края пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20.
Смазываем взбитым яйцом(1 яйцо + 1 ст.л. воды) и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах.
Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита!