Пончики с фруктами и творогом300 молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного мягкого масла
2 яйца
4 ст.л. сахара
30г свежих дрожжей или 11-15г сухих
соль щепотка
растительное масло для фритюра
начинка:
150 творога
1желток
1 банан
1 яблоко
сахар по вкусуРазвести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
Через 10 минут добавить взбитое яйцо, соль, сливочное масло и муку.
Тесто не густое, нежное, но плотнее, чем на оладьи.Поставить на час в теплое место, затем обмять, отделить кусочки теста в размер с яйцо, обвалять в муке, раскатать в лепешки.
Лепешек должно быть одинаковое количество. На одну часть лепешек выложить начинку и накрыть второй частью, вырезать стаканом кружок, края при этом слепятся и обжаривать в нагретом растительном масле.
Для начинки:
Нарезать мелко кубиками банан, очищенное яблоко, добавить сахар, творог и желток, перемешать.