Пирожки с яблоками
800 г муки
40 г свежих дрожжей
2-3 ст. л. сахара
1 яйцо
60г сливочного масла
соль
450 г сыворотки
яблоки
сахар
сливочное масло для смазки
сахарВ теплой сыворотке развести дрожжи с сахаром. Пусть немного постоят.
А тем временем приготовим начинку:
яблоки нарезать кусочками, выложить на сковороду, присыпать сахаром и пропарить до испарения жидкости.
Затем в опару добавить соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать и добавить муку, замесить мягкое тесто. Пусть теперь подходит в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Затем тесто разделить на шарики, дать им чуть полежать, размять их в лепешку, положить начинку и скатать опять в шарики.
Уложить их в круглую форму по кругу.Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Дать подойти минут 15 и поставить в горячую духовку. Выпекать до золотистого цвета.