Булочки к чаю
Состав 200 мл. жирного молока
50 мл. воды
1 яйцо
1 ст.л. сухих дрожжей
4 стл. сахара
соль
3 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
500-600 гр. муки
сахар для посыпки
яйцо для смазывания
Приготовление Замесить тесто из предложенных ингредиентов(у меня это делает хлебопечка на режиме "тесто". Через час я получаю уже готовое тесто.
Оно хорошо поднятое, я его обминаю немного и делю на сегменты по 50 грамм.
Скатываю тесто в шарики, теперь на каждом шарике ножницами делаю глубокий защип, потом раскатываю скалкой один край и просто накрываю этим раскатанным краем нашу заготовку. Получается как бы шапочка над булочкой.
Смазать противень растительным маслом и выложить булочки, смазать взбитым яйцом+1 ст.л. воды и посыпать сахаром. Дать подняться минут 15 и поставить в духовку запекаться при 190 градусах минут 25.
Приятного чаепития!