Пирожки с яблоками и изюмом Состав
Для теста: 1 ст. молока
0,5 ст. горячей воды
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
соль
4 ст.л. сахара
1 п. ванилина
3 ст.л. майонеза
120 мл. растительного масла
мука
Для начинки: 2 больших яблока
горсть изюма
2 ст.л. сахара
сливочное масло
Приготовление Смешать молоко и кипяток, всыпать 1ч.л. сахара и дрожжи, пусть постоит минут 7-10, чтоб дрожжи распустились(только следите, чтоб смесь воды и молока не было горячее, чтоб не заварить дрожжи).
Когда дрожжи "возьмуться" пеной, вбиваем в смесь яйцо, досыпаем до нормы сахар, солим, добавляем ванилин, масло и майонез, все хорошо перемешиваем и сыпем муку, чтоб получить мягкое тесто. Даем тесту подняться в течении 1 часа.
Пока тесто поднимается готовим начинку: яблоки твердых сортов почистить и натереть на крупной терке. Потом натертую массу прогреть в микроволновке не более 2 минут. Остудить и добавить сахар и промытый изюм.
Разобрать тесто на одинаковые сегменты по 60 гр. примерно, скатать шарики.
Каждый шарик размять руками в круг, положить начинку и защипать края. Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
Дать пирожкам подняться 20 минут и смазать смесью сахара и воды.
Выпекать пирожки в духовке 200 градусов минут 20-25.
Когда пирожки подрумянятся и будут готовы, выложить их на салфетку и смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития!