Ереванские шафрановые пончикимолоко-250мл
сахар 2 ст.л.
1 яйцо
25 св.дрожжей
2 ст.л. раст.масла
щепотка соли
2 ст.л. коньяка
0,5ч.л. шафрана
450г муки
раст. масло для жарки
ванильный пудинг - 1пачечка
шафран 1 ч.л.
В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи, дать постоять 10 минут, добавить взбитое яйцо, соль, растительное масло, разведенный в коньяке шафран и в конце муку. Муку сразу всю не высыпать, в конце подсыпать по мере необходимости, чтоб замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
Оставить тесто в теплом месте, до увеличения в два раза.
Приготовить пудинг, как указано на упаковке, только молока взять на 100г меньше. Добавить шафран. Как только заварите, накройте пищевой пленкой и пусть остывает.
Подошедшее тесто разделить на маленькие шарики, на столе, смазанном растительным маслом.
Поставить на огонь растительное мало, пусть нагревается.
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить по чайной ложке пудинга и соединить концы.
Жарить на не очень сильно большом огне, чтоб успели пропечься. Сначала масло нагрейте хорошо, потом убавьте огонь и через 3-4 минутки приступайте к жарке.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Если нет пудинга, его смело можно заменить заварным кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!