Калачи Состав 200 мл. молока
1 ст.л. сухих дрожжей
100 гр. творога
1 п. ванилина
2 яйца
2 ст.л. сметаны(домашней)
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахара
соль
мука
Приготовление Замесить тесто из предложенных продуктов, я делала без опары, всыпав дрожжи прямо в муку(я брала быстро растворимые дрожжи и им опара не требуется). Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам и дать ему подняться один раз, увеличившись в два три раза.
Тесто обмять, и разделить на сегменты(как на пирожки). Потом каждый кружочек раскатать колбаской и скрепить концы, сформировав калачик.
Жарить калачи на растительном масле с двух сторон до румятца.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!