Бублики нежные
|
|
Надюшка
| Дата: Понедельник, 27.06.11, 18:45 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | 3 желтка 3 ст. ложки сметаны 50 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара 75 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 1 пакетик ванилина щепотка соли 2.5-3 стакана муки горсть изюма по желанию Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать бублики, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Итак, как формируем бублики: я катала шарики небольшие, потом чуток приплюснула и потом рюмкой выдавливала серединку, серединка шла потом в другой бублик, а сам бублик немного изнутри растягивала и таким образом ложила на противень.
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
Сообщение отредактировал Надюшка - Среда, 29.06.11, 18:12 |
|
| | | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 27.06.11, 19:35 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) Я сама не ожидала, что они такие вкусные получатся, делала в первый раз, но они улетели очень быстро у нас с тарелки Надюшка, это классно, я тоже на днях состряпаю 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 27.06.11, 19:42 | Сообщение # 5 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) я тоже на днях состряпаю Хозяюшка, буду ждать твои 
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 28.06.11, 00:05 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Надюшка, Ум отъесть можно, боже какая вкуснота-то, вот это бублики. А я только вчера подумала, так хочется бубличков, но свои уже ела, а тут на тебе. Все, я тоже пеку. Хи, получится междусобойчик.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 28.06.11, 00:22 | Сообщение # 7 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Галина) Ум отъесть можно, боже какая вкуснота-то, вот это бублики. Галина, ой, вкусные они такие Quote (Галина) Все, я тоже пеку. Хи, получится междусобойчик. Галина, так здорово, конечно же пеки 
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 29.06.11, 17:29 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Все, я тоже пеку. Хи, получится междусобойчик. Галина, не знаю как ты, а мои пусть Надюшка принимает!!!
Надюшка, бублики получились чудные, моя ХП очень хорошо вымесила тесто, оно получилось на славу, вкус похож на те бублики, что ели в детстве Наденька, огромное спасибо за рецепт, очень очень понравились бублики, они действительно нежные!!! 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 29.06.11, 17:31 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Надюшка, у меня бублики с маком и еще один плюс у моих бубликов: я спекла двойную порцию, и уже их почти слопали!!!! 
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 29.06.11, 17:32 | Сообщение # 10 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Хозяюшка, какие они у тебя румяные, красивые ,аппетитные Quote (Хозяюшка) моя ХП очень хорошо вымесила тесто, Хозяюшка, видишь как здорово, какая у тебя помощница Quote (Хозяюшка) Наденька, огромное спасибо за рецепт, очень очень понравились бублики, они действительно нежные!!! Ларисочка, я рада, что они вам пришлись по душе 
|
|
| |
|