Булочки с сахаром Состав
для теста: 4 желтка
120 гр. маргарина
60 мл. сметаны
2 ст. молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 п. ванилина(1 гр.)
1/2 ст. сахара
соль
2 ст.л. раст. масла
мука
для верха: 1 яйцо
1 ст.л. воды
сахар
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, молоко подогреть и всыпать дрожжи, пусть постоит минут 10-15, чтоб дрожжи разошлись, маграгин прогреть в микроволновке, добавить его в тесто, всыпать сахар, ванилин,соль, желтки и сметану, все хорошо перемешать, добавить муку, чтоб тесто было не плотным, в процессе вымешивания добавить в тесто растительное масло.
Дать тесту подняться, увеличившись в 3-4 раза.
Потом тесто опустить и разобрать на одинаковые кусочки по 40 грамм, скатать шарики и уложить на смазанный противень почти касаясь друг друга, оставить подходить минут 25-30. Взбить яйцо с 1 ст.л. воды и смазать все булочки и посыпать сахаром и поставить в горячую духовку на 15-17 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!