Понедельник, 20.05.24, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Булочки, пирожки , ватрушки » Синнабон булочки с корицей (журнал №10)
Синнабон булочки с корицей
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 22.05.11, 22:07 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Синнабон булочки с корицей



Состав
для теста:

2 ст. молока
60 гр. сливочного масла
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. дрожжей
4 ст. + 1 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
50 гр. слив. масла
сахар
корица

для фростинга:
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. молока
2 ст. л. крепкого кофе
ванилин на кончике ножа
2 ст. сахарной пудры

Приготовление
Для теста нам нужна большоя кастрюля, литров на 5-6, вот в нее выливаем холодное молоко, сливочное масло, сахар и растительное масло и ставим на средний огонь до растворения сливочного масла, потом кастрюлю убрать с огня и оставить остыть до теплого состояния, чтоб дрожжи не заварились, минут 35-40 пусть постоит смесь.
Потом в эту смесь добавить ложку дрожжей, не мешать, пусть просто постоит пару минут и всыпаем 4 стакана муки, берем деревянную лопатку и просто перемешиваем все, тесто липкое, но муки больше не надо, надо просто перемешать все, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час

В отдельной посуде смешиваем соду, соль, разрыхлитель и остальную муку, и через час вмешать в основное тесто. После замеса руками, тесто получается очень эластичное, приятное, не липнущее к рукам, накрываем его салфеткой, пусть пять минут постоит, пока смазываем противни растительным маслом.
Формируем синабон роллы.
Делим тесто на четыре части
Раскатываем каждый кусок тесто в пласт толщиной 2 мм, смазываем сливочным маслом , не доходя 2 см до края, чтоб потом наши рулетики хорошо слиплялись, посыпаем все сахаром и корицей(сыпем много)

сворачиваем рулетом, запнув края
нарезаем кусочки толщиной 2-3 см

и выкладываем на смазанный противень и даем настояться минут 25-30 и ставим в горячую(200 градусов) духовку на 15-17 минут, у меня вышло 2 противня

Готовим фростинг. (подробнее тут)
Для этого смешаваем молоко, сливочное масло, кофе, ванилин и сахарную пудру. Все хорошенько раститраем ложкой, масса получается немного тягучей

Когда синабоны остынут, покрываем их фростингом

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5133193.jpg (54.9 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 23.05.11, 01:24 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, Ларис, очень интересный рецептик, 999 сам процесс готовки захватывает, когда-нибудь решусь на такое. >(




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 23.05.11, 07:09 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Ларис, очень интересный рецептик,

Галина, очень понравилась выпечка, такие булочки продаются в городе в кафешках, цена за одну зашкаливает :o но наши, домашние, очень вкусные 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 23.05.11, 07:18 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
но наши, домашние, очень вкусные

Обязательно испеку, моим твоя выпечка очень нравится.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 23.05.11, 07:25 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Обязательно испеку, моим твоя выпечка очень нравится.

Галина, спасибо :$ я на эти булочки настраивалась месяц, все руки не доходили :* а потом в журнал думаю надо >( вот они и образовались 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Среда, 25.05.11, 17:52 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, какие аппетитные булочки




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Понедельник, 12.09.11, 00:34 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Галина ()
когда-нибудь решусь на такое.

Хи, как видишь рискнула и не пожалела, уже пекла их два раза, еще несколько штук сделала с маком, очень вкусные, просто тают во рту, а на второй день еще лучше, пропитались фростингом-объедение просто.
Ларисочка огромное тебе СПАСИБО 999

Прикрепления: 8089030.jpg (93.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 12.09.11, 01:15 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
а на второй день еще лучше, пропитались фростингом-объедение просто.

Галина, и мне пок5азалось, что они на второй день вкуснее и ароматнее были 22 22 22 Значит верно подметила! Я очень рада, что вам понравилось :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 12.09.11, 01:25 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Я очень рада, что вам понравилось :$ :$ :$

Ларисочка, не то слово, спасибо за вкусняшку




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 12.09.11, 07:55 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Ларисочка, не то слово, спасибо за вкусняшку

Галина, 22 22 22 всегда на здоровье :$ :$ :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Булочки, пирожки , ватрушки » Синнабон булочки с корицей (журнал №10)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами