Жареные пирожки с повидлом Состав
для теста: 1 ст. молока
1 ст. воды
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
70 гр. маргарина
2 ст.л. растительного масла
~ 1 кг. муки
для начинки: повидло
Приготовление Приготовить дрожжевое тесто, пусть оно подойдет(увеличится в 2-3 раза) и можно формировать пирожки.
Когда тесто подошло разделить его на кусочки, скатать их в шарики и дать подойти на столе(смазанному маслом, минут 10), потом берем шарик и разминаем его в лепешку(можно руками, а можно скалкой) кладем 1 ч.л. повидла в центр лепешки, защипываем край и кладем на стол, так делаем все пирожки.
В сковороду налить растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки, жарим пирожки с повидлом на среднем огне, когда перевернете на вторую сторону, то закройте сковороду крышкой, тогда ваши пирожки хорошо прожарятся внутри.
$IMAGE2$
Приятного аппетита!