Пирожки со смородиной Состав
для теста: 2 яйца
250 мл. молока
50 мл. воды
1 ст.л. дрожжей
1. гр. ванилина
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
700 гр. муки
для начинки:
смородина
сахар
манка
Приготовление Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему "подняться".
Когда тесто поднимется, его надо поделить на кусочки: я раскатываю жгут, потом его режу на кусочки, из кусочков формирую шарики, потом каждый шарик разминаю в лепешку(я это делаю руками), на каждую лепешку положить ложку ягоды(я не размораживала) присыпать сахаром и манкой(ее кладу вместо крахмала)
защипываю пирожки
сгибаю шов на бок и кладу пирожок, швом вниз
на смазанный противень, загибая уголочки под низ, тогда пирожочки кругленькие получаются
Смазать пирожки взбитым яйцом(я просто сладкой водичкой смазывала) и поставить подойти минут 20, потом в духовку на 20 минут при 200 градусах
Когда пирожки спекуться вынуть противень из духовки и смазать пирожки еще раз водой(можно не сладкой) и переложить пирожки на салфетку
Приятного аппетита!