Орешки во фритюре
Состав
Яйца-3,
кефир или сметана-1 стакан,
сахар-150,
творог-100 (но можно и без него),
растительное масло или растопленный маргарин-70г,
сода с лимонкой или разрыхлитель- 1 ч.л.,
ванильный сахар,
немного соли,
мука- 3-4 стакана.
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для посыпки.Приготовление
Смешать все продукты для теста в комбайне или руками, муку регулировать. Тесто густое, мокрое, держится на ложке.
![](http://s43.radikal.ru/i101/1103/ae/4d6a062b5d86.jpg)
Брать тесто чайной ложкой и выкладывать в горячее масло, как можно ближе опускать ложку, чтобы масло не брызгало, при этом помогая другой ложечкой упасть тесту в масло.
![](http://s56.radikal.ru/i151/1103/1b/850b7d0e0936.jpg)
Те которые подрумянились, выкладывать на салфетку.
Сложить орешки на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Внутри орешки пустые, если есть желание, можно начинить кремом и вареной сгущенкой из корнетика, тогда сахара в тесто положить меньше.
Приятного аппетита!