Булочки с корицей Состав 2 ст. молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 яйца
соль
6 ст. л. сахара
120 грамм растительного масла
1 стакан сметаны
мука
Приготовление Замесить тесто из описанных выше ингредиентов, дрожжи всыпать в теплое молоко и дать постоять минут 10-15, а потом добавить все оставшиеся ингредиенты.
И поставить тесто подходить(увеличиться тесто должно в 2-3 раза) на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, его надо обмять и разделить на одинаковые кусочки, формируем из этих кусочков шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, булочки выкладываем на растоянии 0,5 см друг от друга(это нужно чтоб булочки подходили вверх) и посыпаем каждую булочку корицей. Даем булочкам подойти минут 30 и ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 12-15 и вынимаем противень из духовки и сразу смазываем, водой с сахаром, все булочки(кисточкой очень удобно это делать) и даем остынуть минут 5-7 и только потом вынимаем булочки из противня.
Приятного аппетита!