 Состав  для теста:
  Состав  для теста:  1 яйцо + 1 белок 
 150 мл. молока 
 2 ч.л. сухих дрожжей 
 4 ст.л. сахара 
 70 гр. сливочного масла 
 1 гр. ванилина 
 соль 
 450-500 гр. муки  
для начинки: 
 повидло  
для верха:  1 желток 
 мак  
Приготовление  Подогреть молоко, добавить дрожжи и дать им раствориться минут 5, добавить яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло все хорошо перемешать, ввести просеянную муку, замесив не крутое тесто. Его надо немного "отбить" чтоб не приставал к рукам и поставить подходить, укутаем в тепло примерно на 1 час. 
 Когда тесто подошло, его нужно разделить на 16 кусочков 
 каждый кусочек раскатать скалкой 
 и смазать повидлом 
 сложить края лепешки к середине 
 и свернуть рулетиком 
 так сделать со всеми кусочками теста 
 и выложить на смазанный противень, смазать заготовки желтком(можно чуть разбавив водичкой), посыпать маком 
 и дать постоять минут 20, потом поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах 
 снять булочки с противня и смазать верх молоком, накрыть салфеткой и остудить.  
Приятного аппетита!  спасибо Kontik за рецепт