Состав для теста: 1 яйцо + 1 белок
150 мл. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
70 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
соль
450-500 гр. муки
для начинки:
повидло
для верха: 1 желток
мак
Приготовление Подогреть молоко, добавить дрожжи и дать им раствориться минут 5, добавить яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло все хорошо перемешать, ввести просеянную муку, замесив не крутое тесто. Его надо немного "отбить" чтоб не приставал к рукам и поставить подходить, укутаем в тепло примерно на 1 час.
Когда тесто подошло, его нужно разделить на 16 кусочков
каждый кусочек раскатать скалкой
и смазать повидлом
сложить края лепешки к середине
и свернуть рулетиком
так сделать со всеми кусочками теста
и выложить на смазанный противень, смазать заготовки желтком(можно чуть разбавив водичкой), посыпать маком
и дать постоять минут 20, потом поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах
снять булочки с противня и смазать верх молоком, накрыть салфеткой и остудить.
Приятного аппетита! спасибо Kontik за рецепт