Пирожки-паучки500 молока
200 маргарина
150-200 сахара
25 св.дрожжей
ванильный сахар
3/4 ч.л. соды
соль
яйцо для смазки
В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленный маргарин, сахар,ванильный сахар, соль и соду, перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое тесто и поставить подходить на час.
Затем тесто разделить на парные колобки. Один колобок будет туловищем, а из другого раскатать жгутик и нарезать его на 6 палочек, это будут лапки.
Колобок для туловища раскатать положить начинку и скатать опять колобком, положить его на промасленный противень и подставить с двух сторон лапки.
Дать подойти минут 20, смазать взбитым яйцом и поставить на 20 - 25 минут в духовку.
Горячие смазать сахарным сиропом.