Воскресенье, 22.12.24, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирожки "Ромашка"
Галина Дата: Четверг, 20.01.11, 02:47 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Пирожки "Ромашка"




300мл теплого молока
3 яйца
100г сахара
100г сливочного масла
25г свежих дрожжей
1/4 ч.л. шафрана или куркумы( растворить в 2 ст.л. коньяка или водки)
ванильный сахар
мука

Замесить дрожжевое тесто обычным способом.
В теплом молоке с 2 ст.л. сахара распустить дрожжи,дать постоять 10-15 минут до пенной шапочки.
Затем добавить остальной сахар, яйца-взбить венчиком. Затем добавить подготовленную куркуму,хорошо ее перемешать,затем растопленное сливочное масло,перемешать и добавить муку. Тесто мягкое,не липнущее к рукам.
Дать тесту подойти в теплом месте,накрыв полотенцем.
Затем разделать на одинаковые кусочки.
У меня форма была большая,я разделила на 10 частей.
Ориентируйтесь по своей форме. Растянуть тесто руками в лепешку,покласть начинку,защипать, разложить в форму для выпечки,дать подойти.
Смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку 180°C
Выпекать до золотистого цвета.

Начинка у меня-густое домашнее яблочное повидло.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Прикрепления: 4193085.jpg (52.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами