Пирожки "Ромашка"
300мл теплого молока
3 яйца
100г сахара
100г сливочного масла
25г свежих дрожжей
1/4 ч.л. шафрана или куркумы( растворить в 2 ст.л. коньяка или водки)
ванильный сахар
мука
Замесить дрожжевое тесто обычным способом.
В теплом молоке с 2 ст.л. сахара распустить дрожжи,дать постоять 10-15 минут до пенной шапочки.
Затем добавить остальной сахар, яйца-взбить венчиком. Затем добавить подготовленную куркуму,хорошо ее перемешать,затем растопленное сливочное масло,перемешать и добавить муку. Тесто мягкое,не липнущее к рукам.
Дать тесту подойти в теплом месте,накрыв полотенцем.
Затем разделать на одинаковые кусочки.
У меня форма была большая,я разделила на 10 частей.
Ориентируйтесь по своей форме. Растянуть тесто руками в лепешку,покласть начинку,защипать, разложить в форму для выпечки,дать подойти.
Смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку 180°C
Выпекать до золотистого цвета.
Начинка у меня-густое домашнее яблочное повидло.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!