Суббота, 05.10.24, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бублики с маком
Галина Дата: Среда, 19.01.11, 00:21 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 




Состав
250 молока
120г сахара
25г свежих дрожжей ( 8-9 г сухих)
120мл растительного масла
1 яйцо + 1 белок( желток для смазки)
650 муки
куркума для цвета - 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
мак


Приготовление
Приготовить опару: смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Дать подойти минут 15, затем добавить соль, яйцо и белок от второго яйца, куркуму, масло - перемешать венчиком.
Добавить муку, в два три этапа и перемешивать, часть муки оставить для подпыла на стол. Перенести тесто на стол и хорошо его промесить на столе минут пять подсыпая муку.
Накрыть тесто пленкой и полотенцем и дать тесту полежать минут 40. Разделить его на 10 частей, округлить, накрыть и оставить минут на 10, затем в центре, пальцем, проделать сквозную дырочку, вставить туда оба пальца больших и руками растянуть ее пошире, держа на весу, крутить и округлять. Разложить на противне, накрыть, дать подойти еще минут 10.
Смешать оставшийся желток со столовой ложкой молока или сливок, или взять сметану/йогурт, смазать заготовки и посыпать маком.

Поставить в духовку на 10-12 минут при 220С. Следить.
Прикрепления: 7400075.jpg (93.6 Kb) · 6249969.jpg (94.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами