Расстегайчики с шоколадом
Состав
1 стакан молока
1 яйцо
5 ст.л. сахара
6ст.л. слив.масла или пополам с растительным
1ч.л. ванильного сахара
40г свежих дрожжей или 2,5ч.л. сухих
550-600г муки
соль
100г шоколада
1ст.л. муки
30г слив.масла
сахарная пудраПриготовление
Замесить дрожжевое тесто обычным способом.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильку, яйцо, масло, соль,взбить и вмешать муку. Тесто мягкое но не прилипает. Дать подойти.
Разделать тесто на 4 части, раскатать в лепешки и нарезать на 4 треугольника, на широкую сторону положить начинку, свернуть рулетиком, сверху по центру сделать разрез до начинки. Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистой корочки. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Начинка:
100г шоколада растопить, добавить сливочное масло и муку, заварить, чтоб было густое, остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!