Булки с орехами1 стакан молока
1 стакан воды
50г сливочного масла
100г сметаны
ванильный сахар
5 яиц
1 стакан сахара
100г свежих дрожжей
50г водки
100г растительного масла
мука
щепотка соли
начинка:
2 белка яичных
1 стакан молотых орехов
100г сахараСоединить воду с молоком,подогреть, раскрошить дрожжи,добавить 2 ст.л. сахара и стакан муки,перемешать,оставить до пенной шапочки.
Затем добавить остальной сахар 3 яйца и 2 желтка (2 белка оставить в начинку), сметану, растопленное сливочное масло-взбить.
Добавить растительное масло, водку,ванильный сахар,щепотку соли,хорошо перемешать и добавить муку,тесто мягкое,не липнущее к рукам.
Дать тесту подойти в теплом месте,накрыв его полотенцем.
Затем тесто разделить на кусочки,раскатать,смазать начинкой и свернуть в рулетик.
Рулетики свернуть в узелки и дать подняться на противне.
Взбить яйцо,смазать сверху, выпекать до румяной корочки в нагретой до 180°C духовке.
Горячие смазать сладким молоком или водой, для блеска.
Начинка:
Взбить 2 белка в густую пену с сахаром, в конце добавить орехи,перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!