БУЛОЧКИ С КРЕМОМ от Эммы
400 мл. молока
2 ч. ложка сухих дрожжей (50 свежих)
100 гр.маргарина
6 ст. ложки сахара
ванильный сахар
6 ст. ложки растительного масла
2 яйца
5-6 стаканов муки
Крем:
500 мл молока
150 г сахара
3 яйца
70 г муки
1 ч.л. ванильного сахара1. В тёплом молоке развести дрожжи, 1 ст. лож сахара, дать подойти 15 мин.
2. В подошедшую опару добавить взбитые слегка яйца, растительное масло, сахар, перемешать.
3. Затем добавить растопленный маргарин, ванильку, просеянную муку. Замесить тесто
Укутать и дать тесту подойти примерно час, полтора.
4.Смазать руки растительным маслом, разделать тесто на колобки в размер с яйцо. Дать подойти минут пять, раскатать в лепешки, намазать кремом, крема у меня получилось много, я клала по десертной ложке.
Свернуть в рулетик, а затем держась за кончики свернуть улиткой, кончики прячем под низ.
5. Выложить булочки на противень, дать подойти, за минут 5 до выпечки, смазать сверху взбитым яйцом и поставить в заранее нагретую духовку.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Крем: Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Вливать тонкой струйкой молоко, часто размешивая, что бы не было комочков.
Поставить на огонь, варить до загустения. Охладить.