Узелки с вишней1ОО мл молока
50 г пресс.дрожжей
150 г маргарина
3 яйца
1 г шафрана
2/3 стак.сахара
1 ст.л. крахмала
1 пак. ванильного сахара
любое варенье
мука
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 минут.
Добавить-растопленный маргарин, шафран, щепотку соли, ванильный сахар,
желтки, размешать и ввести муку, чтобы тесто было мягкое, но не липло к рукам.
Оставить на 30 минут подходить
Затем тесто разделить на 15 шариков.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник, с одной стороны посыпать крахмалом, выложить начинку по краю и свернуть колбаской
завязать колбаску в узелок
Выложить на смазанный противень, дать подойти, за 5 минут до выпечки, смазать яйцом.
Выпекать до золотистого цвета. Горячие сразу смазать сиропом от варенья.
Приятного аппетита!