Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст.л.
Мука 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Сметана 1 ст.
Пергаментная бумага
Для крема:
Сахар-1ст.
Сметана-0,5 литра
Для шоколадной помадки:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
30 гр. масла сливочного В глубокую миску вбить яйца и засыпать их сахаром. Все тщательно взбить миксером.
В стакан сметаны выложить ложку соды и перемешать. В яично-сахарную смесь вылить 3 ст.л. меда, сметану с содой и взбить миксером. Осторожно высыпать муку и размешать. Выложить большой противень пергаментной бумагой, вылить на него тесто и выпекать при температуре в 180 градусов до готовности.
Теперь сделаем крем, для этого необходимо взбить сахар и сметану.
Приготовим помадку: в небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао, перемешать. Добавить сметану и масло, перемешать и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.
Испеченный корж разрезаем на прямоугольнички.
Тут конечно ваша фантазия, можно пирожные сделать круглыми, треугольными.
Складываем башенку из трех частей теста, промазывая каждый слой сметанным кремом.
Вверх каждого пирожного поливаем помадкой.