200 мл. молока
30 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 пакетик (2г) ванилина
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
чуть больше 2.5 стакана муки
Начинка:
черная смородина
сахар
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи поднялись.
В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.
Подошедшее тесто обмять.
Делим тесто на одинаковые части, раскатываем, кладем в серединку немного черной смородины, посыпаем сахаром (примерно 1ч.л.) и формируем наши пирожки.
Смазываем желтком и ставим в духовку при температуре 200 градусов до готовности.