Рецепт я взяла на Вкусном блоге, поэтому привожу цитату, а фото мое.
Цитата
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла + для фритюра
0,5 ч.л. соли
1 г ванилина
сахарная пудра для посыпки
Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.
Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку.
Собственно, пончик сформирован .
Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
По мне так муки можно было чуть меньше положить, а так на вкус не сладко, но пудра спасает, а вот само тесто, вкус - вкусное!!