Плюшки завитушки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 20.10.10, 09:41 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Состав 1 с.л. дрожжей сухих(с горкой) 2 стакана минералки с газом 3 яйца 1 п. ванилина 200 гр. масла сливочного 3 ст.л. сметаны 1 стакан сахара 1/4 ч.л. соли ~ 1000 гр. муки
для смазывания: сливочное масло
и еще сахарная пудра
Приготовление Развести дрожжи в 3 ст.л. воды, дать постоять минут 5. В отдельной чашке смешиваем минералку, яйца, сазар, соль, ванилин, растопленное масло и 3/4 части муки и замешиваем тесто, оно получается жидковатым, мы даем ему настояться минут 40 и вмешиваем оставшеюся муку, смотрим по консистенции, тесто должно быть плотным, но эластичным. Даем еще постоять минут 20 и начинать формировать плюшки. Берем тесто и делим на крупные кусочки, грамм по 200-250, и раскатываем скалкой прямоугольник 0,7-1,0 см толщиной
смазать пласт растопленным сливочным маслом
свернуть тесто рулетиком и защипнуть края
теперь формируем завитушки, заправив хвостик под низ
выкладываем наши заготовки на смазанный растительным маслом противень и даем подняться
когда плюшки поднялись ставим противни в горячую духовку на 190 градусов на 15-20 минут
когда плюшки готовы перекладываем их на решётку и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 20.10.10, 09:46 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, НУ КРАСОТА, НУ ВКУСНЯШЕЧКА. ДУХОВОЧКА ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ, ТАКОЕ ЧУДО ВЫПЕКАЕТ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 20.10.10, 10:05 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | ГАЛИНА, конечно чудо, таких 7 плюшек больших у меня получилось 
Правила публикации рецептов Кулинарные игры  Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 20.10.10, 10:51 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) конечно чудо, А еще тесто интересное, на минералке. 
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 20.10.10, 11:06 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | ГАЛИНА, да интересное, но вкусно было!!! Я торт пекла на воде(кипятке) поэтому к этому тесту отнеслась спокойно, но действительно и не скажешь что на воде тесто! Я сегодня завтракала чаем с плюшками, они не жесткие, а почти как вчера воздушные!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 20.10.10, 15:58 | Сообщение # 6 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 20.10.10, 21:52 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Надюшка, наверное надо было плюшку в разрезе показать, но и так видно какие они воздушные 
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 20.10.10, 22:14 | Сообщение # 8 |
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, ммммм какие плюшки! обожаю твою выпечку! а духовочка помощница 
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 21.10.10, 08:35 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
|