Ватрушки с ягодами
|
|
Надюшка
| Дата: Среда, 07.07.10, 00:20 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | 200 мл. теплого молока 50 гр. сливочного маргарина 3 ст. ложки сахара 1 шт. яйцо 1 полная чайная ложка сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. ложка растительного масла 1/4 ч. ложки соли 2.5-3 стакана муки начинка 1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко) 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15. В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5. Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто. Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!! :$
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 07.07.10, 00:38 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 07.07.10, 00:41 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 07.07.10, 00:58 | Сообщение # 5 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) ватрушечки чудные, такие аппетитненькие!!!! Quote (Хозяюшка) Спасибо за рецепт и такие аппетитные фоточки!!!! 999 :$ Хозяюшка, не за что, угощайся, они такие вкусные и мягкие Quote (Хозяюшка) а тут у тебя начинка интересная смородина + яблоко Хозяюшка, я сначала хотела с черникой и яблоками сделать, но потом передумала
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 07.07.10, 00:59 | Сообщение # 6 |
Журналист
|
|
| |
|