Вторник, 03.12.24, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Апельсиновые булочки
Хозяюшка Дата: Среда, 26.05.10, 01:09 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 


1 ст.л. сухих дрожжей
1,5 стакана воды
100 гр. слив. масла
1 ст.л. апельсиновой цедры
4 ст.л. сухого молока
5 ст.л. сахара
щепотка соли
~ 5-6 стаканов муки

для обсыпки:
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 с.л. апельсиновой цедры
1/2 стакана сахара

Ставим опару и замешиваем тесто(подробнее как замесить дрожжевое тесто можно посмотреть здесь http://povar.ucoz.com/forum/59-2319-1 )

Разобрать подошедшее тесто на одинаковые шарики( из этого количества теста получается примерно 16 шариков), каждый шарик обвалять в растопленном сливочном масле, потом обвалять в смеси цедры и сахара и выложить на противень (я делала в форме для выпечки тортов)

Дать булочкам подойти и выпекать в духовке при 200 градусах минут 20-25 до золотисто-коричневого цвета
Булочки получаются воздушные, ароматнейшие >:)
Приятного аппетита!! >:) >:)
Прикрепления: 3273944.jpg (69.5 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 26.05.10, 02:10 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Булочки получаются воздушные, ароматнейшие

Бесспорно, твоя выпечка ОТМЕННАЯ и всегда идет на УРА!


это наверное апельсиновые? 44





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал GALI-28 - Среда, 26.05.10, 02:53
 
Хозяюшка Дата: Среда, 26.05.10, 02:22 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
GALI-28, Галочка спасибо большое!!! :$ Ага, на ура идет, моим нравится!!! 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 29.05.10, 01:47 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, булки просто СУПЕРРРРРРР.
Пышные, ароматные, воздушные!!!

ДУМАЛА НЕ БУДУ УЖИНАТЬ, УСТОИШЬ ТУТ ПЕРЕД ТАКИМ СОБЛАЗНОМ.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 29.05.10, 02:14 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
ДУМАЛА НЕ БУДУ УЖИНАТЬ, УСТОИШЬ ТУТ ПЕРЕД ТАКИМ СОБЛАЗНОМ.

GALI-28, Галочка, ну от одной булочки то не прибавится много!!! 44 44 44 Я рада что булочки пришлись по вкусу!! :* 999


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Суббота, 29.05.10, 08:00 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, я проворонила этот рецепт 577 попробую обязательно >( я твою выпечку обожаю :$
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 29.05.10, 08:23 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (miranda)
я проворонила этот рецепт попробую обязательно я твою выпечку обожаю

miranda, >( 22 22 вкусно!!!!!!!! >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 01.06.10, 15:53 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хозяюшка, Мне тут заказали апельсиновые булочки, а апельсинов не было, :o на рынок далеко, а машины в разъезде были, до вечера ждать, пока привезут, а потом ночью возиться - не стала, так я, вместо апельсиновой цедры натерла на мелкой терке морковь. Получилось супер, просто не было такого аромата, а цвет теста и верх очень красиво получились. >:) Это просто, как вариант, а испечь хочется. Может пригодится.
Фото делала, но не посмотрела - фотоаппарат был выставлен на видео, (ещё думаю, что-то он необычно себя ведет), когда увидела, при загрузке в комп на следующий день, с расстройства все стерла, а уже потом думаю, можно же было и видео выставить на форум, ноооо... уже поздно. :* А булок уже не было, чтобы перефотать.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал GALI-28 - Вторник, 01.06.10, 15:58
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 01.06.10, 17:04 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
вместо апельсиновой цедры натерла на мелкой терке морковь. Получилось супер, просто не было такого аромата, а цвет теста и верх очень красиво получились. Это просто, как вариант, а испечь хочется. Может пригодится.

GALI-28, Галочка, конечно пригодится, я представляю какой нежный оранжевый цвет у булочек был :( :( :( Интересный вариант наполнителя >:) А морковь сырая или вареная? 577
Quote (GALI-28)
с расстройства все стерла,

GALI-28, не надо расстраиваться, а стирать тем более , ведь из видео всегда можно фото "вычленить" >( так что не расстраивайся, все всегда поправимо! :* 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 01.06.10, 20:11 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
А морковь сырая или вареная? 577


Вот пришлось еще замесить. Морковь сырая, я даже сок не отжимала, добавила сахара, как положено и все.

Прикрепления: 4021963.jpg (82.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами