Апельсиновые булочки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 26.05.10, 01:09 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
1 ст.л. сухих дрожжей 1,5 стакана воды 100 гр. слив. масла 1 ст.л. апельсиновой цедры 4 ст.л. сухого молока 5 ст.л. сахара щепотка соли ~ 5-6 стаканов муки
для обсыпки: 2 ст.л. растопленного сливочного масла 3 с.л. апельсиновой цедры 1/2 стакана сахара
Ставим опару и замешиваем тесто(подробнее как замесить дрожжевое тесто можно посмотреть здесь http://povar.ucoz.com/forum/59-2319-1 )
Разобрать подошедшее тесто на одинаковые шарики( из этого количества теста получается примерно 16 шариков), каждый шарик обвалять в растопленном сливочном масле, потом обвалять в смеси цедры и сахара и выложить на противень (я делала в форме для выпечки тортов)
Дать булочкам подойти и выпекать в духовке при 200 градусах минут 20-25 до золотисто-коричневого цвета Булочки получаются воздушные, ароматнейшие Приятного аппетита!! >:)
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 26.05.10, 02:10 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Булочки получаются воздушные, ароматнейшие Бесспорно, твоя выпечка ОТМЕННАЯ и всегда идет на УРА! это наверное апельсиновые?
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал GALI-28 - Среда, 26.05.10, 02:53 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 26.05.10, 02:22 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | GALI-28, Галочка спасибо большое!!! Ага, на ура идет, моим нравится!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 29.05.10, 01:47 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, булки просто СУПЕРРРРРРР. Пышные, ароматные, воздушные!!! ДУМАЛА НЕ БУДУ УЖИНАТЬ, УСТОИШЬ ТУТ ПЕРЕД ТАКИМ СОБЛАЗНОМ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 29.05.10, 02:14 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 29.05.10, 08:00 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, я проворонила этот рецепт попробую обязательно я твою выпечку обожаю
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 29.05.10, 08:23 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 01.06.10, 15:53 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Мне тут заказали апельсиновые булочки, а апельсинов не было, на рынок далеко, а машины в разъезде были, до вечера ждать, пока привезут, а потом ночью возиться - не стала, так я, вместо апельсиновой цедры натерла на мелкой терке морковь. Получилось супер, просто не было такого аромата, а цвет теста и верх очень красиво получились. Это просто, как вариант, а испечь хочется. Может пригодится. Фото делала, но не посмотрела - фотоаппарат был выставлен на видео, (ещё думаю, что-то он необычно себя ведет), когда увидела, при загрузке в комп на следующий день, с расстройства все стерла, а уже потом думаю, можно же было и видео выставить на форум, ноооо... уже поздно. А булок уже не было, чтобы перефотать.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал GALI-28 - Вторник, 01.06.10, 15:58 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 01.06.10, 17:04 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (GALI-28) вместо апельсиновой цедры натерла на мелкой терке морковь. Получилось супер, просто не было такого аромата, а цвет теста и верх очень красиво получились. Это просто, как вариант, а испечь хочется. Может пригодится. GALI-28, Галочка, конечно пригодится, я представляю какой нежный оранжевый цвет у булочек был Интересный вариант наполнителя А морковь сырая или вареная? Quote (GALI-28) с расстройства все стерла, GALI-28, не надо расстраиваться, а стирать тем более , ведь из видео всегда можно фото "вычленить" так что не расстраивайся, все всегда поправимо!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 01.06.10, 20:11 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) А морковь сырая или вареная? 577
Вот пришлось еще замесить. Морковь сырая, я даже сок не отжимала, добавила сахара, как положено и все.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|