тесто: 250 мл молока 100 гр. сахара 2 яйца 80 гр. слив. масла или маргарина 1 пачка ванилина 1 ст.л. сухих дрожжей 3/4 чайн. ложки соли 500-600 грамм муки
Для начинки: 2 белка 200 гр. сахарной пудры 140 гр молотых орехов Можно добавить 2-3 капли лимонного сока
Для смазки булочек: 1 яйцо немного взбить
Ставим опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1ч.л. сахара и 2 ст. ложки муки, поставить в тёплое место до появления пены. Пока опара поднимается смешать мягкое масло, яйца, сахар, ванилин, соль. Как опара поднимится вливаем ее в тесто и добавляем муку замешивая мягкое тесто И ставим подниматься в теплое место Делаем крем: Взбиваем 2 белка + 200 гр. сахарной пудры в стойкую пену 140 гр молотых орехов (у меня грецкие) Можно добавить 2-3 капли лимонного сока Когда тесто подошло надо разделить его на порционные кусочки, скачать шарики и поставить подниматься на 20 минут, когда шарики поднимуться, делаем лепешку и в центр лепешки кладем 1 чайную ложку начинки, и защипляем край Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем булочки взбитым яйцом и оставляем подниматься на 20-25 минут, я еще делаю надрез наверху булочки(для красоты) Духовку прогреть до 200° и выпекать булочки 12-15 минут до аппетитного золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами