Понедельник, 25.11.24, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ватрушки с творогом
Хозяюшка Дата: Среда, 14.04.10, 20:39 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Ватрушки с творогом



Итак, нам потребуются:

тесто:
1 стакан. теплого молока,
2 яйца (у меня в холодильнике лежали 2 желтка, я их тоже приплюсовала, вы же можете обойтись только яйцами)
2 ч. л. сухих дрожжей,
5 ст. л. сахара,
1\4 ч.л. соли,
1пачка ванилина,
80 гр. маргарина
50 мл. раст. масла
6-7 ст. муки

Начинка:
250 грамм творога
Горсть изюма(30-40 грамм)
Ванилин на кончике ножа
2-3 ст.л. сахара
1 яйцо

Для смазывания: взбить одно яйцо.

1\3 стакана теплого молока(или воды) + 1\2 чайной ложки сахара + 2 чайных ложки сухих дрожжей + мука (довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция)



Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто.
Нагреваю молоко, выливаю его в чашку в которой будем замешивать тесто, тру в теплое молоко маргарин(на крупной терке), добавляю яйца, сахар, соль, ванилин, растительное масло выливаю сюда опару , все хорошо перемешиваю,

добавляю муку и замешиваю не крутое тесто, хорошо его «отбиваю» (чтоб отставало и не липло к рукам) и даю подняться в теплом месте, обязательно укутав. У меня поднимается примерно 1-1,5 часа.
елаю начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцом и вымытым и просушенным изюмом.( Если творог суховатый можно добавить 1 ст. л. Сметаны или еще одно яйцо)
Когда тесто подойдет, поделить его на три части потом каждую часть на 8-9 частей
Сформировать шарики и дать им постоять(подняться 20 минут) накрыв салфеткой
Теперь берем и пальцами делаем углубление в шарике, это мы готовим место под начинку
В каждую формочку накладываем 1 ч.л. начинки
Выкладываем заготовки на противень , пусть постоят минут 20
Перед тем как ватрушки поставить в духовку их необходимо смазать взбитым яйцом
Теперь ставим в духовку на 12-15 минут(у всех духовки разные, поэтому запекаем ватрушки до аппетитного румянца)
У меня получается в среднем 25-27 штучек.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7646228.jpg (67.0 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами