Ватрушки с ягодами
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 21.03.10, 19:13 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Сегодня я спекла ватрушки, делала их с ягодами, что были в морозилке, только ягоды разморозила и слила выделившийся сок.
Ватрушки с вишней
Ватрушки с клубникой
Как всегда начинаем с опары: 0,5 стакана теплого молока 2 чайных ложки сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 1 ст.л. муки Все это смешать и пусть постоит до полного растворения дрожжей Когда дрожжи растаяли и опара немного подошла, замесим тесто. Нам потребуется: 1,5 стакана теплого молока 50 гр. сливочного маргарина(растопить) 3\4 ст. сахара 2 яйца 1 пакетик ванилина 3 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соли 5-6 стаканов муки Смешать маргарин, яйца, ванилин, сахар, масло растительное, соль, добавить сюда опару, и вмесить муку, тесто не должно быть твердое. Поставить тесто в теплое место, не забыв накрыть полотенцем, чтоб поднялось хорошо. Когда тесто поднимется, я его обминаю и делю на порционные кусочки, из которых формирую шарики и даю им минут 20-25 подняться Теперь руками из каждого шарика делаю лепешечку, просто пальцами приминаю, но сильней приминаю серединку, края оставляю почти не тронутые, и кладу в серединку ягоды и посыпаю их сахарной пудрой, края смазываю взбитым яйцом Выстилаю противень пергаментом и выкладываю наши ватрушки, пусть постоят немного поднимутся, и только потом ставлю их в духовку Выпекаю в духовке до готовности, когда снимаю с противня посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 22.03.10, 12:00 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|