Кекс на белках с вишней
![](/_fr/76/s4448686.jpg)
сахар-250г
мука-160г
разрыхлитель-1 ч.л.
белки-6шт
крахмал кукурузный-1 ст.л.
масло сливочное- 100г
вишня замороженная-100гСоединить муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.
Белки предварительно охладить, затем взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара продолжая взбивать.
![](/_fr/76/s4118554.jpg)
Подготовленную мучную смесь постепенно добавить к белкам, аккуратно перемешивая
![](/_fr/76/s3350659.jpg)
Растопить и остудить сливочное масло, аккуратно ввести в тесто.
![](/_fr/76/s9120198.jpg)
Выложить тесто в силиконовую форму.
Посыпать тесто крахмалом.
Размороженную вишню, промокнуть от лишней влаги. Выложить на крахмал.
![](/_fr/76/s6766374.jpg)
Выпекать кекс 50 минут при 180 градусах.
![](/_fr/76/s5237428.jpg)
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
Приятного аппетита!