вКекс на белках с вишней
сахар-250г
мука-160г
разрыхлитель-1 ч.л.
белки-6шт
крахмал кукурузный-1 ст.л.
масло сливочное- 100г
вишня замороженная-100гСоединить муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.
Белки предварительно охладить, затем взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара продолжая взбивать.
Подготовленную мучную смесь постепенно добавить к белкам, аккуратно перемешивая
Растопить и остудить сливочное масло, аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в силиконовую форму.
Посыпать тесто крахмалом.
Размороженную вишню, промокнуть от лишней влаги. Выложить на крахмал.
Выпекать кекс 50 минут при 180 градусах.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
Приятного аппетита!