Кабачково-яблочные кексыкабачки-200г
яблоки-200г
сахар-4-5 ст.л.
яйцо-1шт
растительное масло- 2 ст.л.
мука-1,5 стакана (стакан 240мл)
сода-0,5 ч.л.
корица- 0,5 ч.л.
куркума- 1/3 ч.л.
соль-щепоткаКабачки и яблоки очистить от шкурки и семян. Так кексы будут нежнее.
Если кабачки молодые,можно от семян не чистить.
Натереть все на терке,лишний сок отжать,чтоб кексы внутри не были сырыми.
Добавить к ним яйцо,сахар,соду,корицу,куркуму,соль и муку.
Замесить тесто,похожее на густую сметану.
Разложить по формочкам.
Поставить в нагретую до 180°C духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Проверять деревянной шпажкой.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!