Шоколадные пончики в глазуретесто:
молоко- 125г
сливочное масло- 30г
яйцо- 1шт
какао- 20г
мука- 150г
сахар-60г
разрыхлитель- 1 ч.л.
сода- 1/4 ч.л.
глазурь:
какао-4ст.л.
сахар-200г
молоко - 6-10 ст.л.
сливочное масло-100г
кондитерская посыпкаВ большой миске смешать растопленное сливочное масло,молоко,яйцо-слегка взбить миксером.
Затем добавить соду,разрыхлитель,сахар-еще взбить.
Добавить какао и муку,перемешать до однородной массы.
Тесто густоватое. Выложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Или просто мешок с круглой дырочкой 5-6см в диаметре.
Отсадить в формочки для маффинов на 2/3 ее высоты.
Выпекать при 175°C 10-15 минут. Проверять шпажкой.
Сразу не вынимать из формы,дать остыть минут пять.
Затем остудить полностью на столе,сложить в контейнер с крышкой и оставить от 2 до 10 часов.
приготовить глазурь:
В миску поместить все ингредиенты и поставить на водяную баню,все время помешивать.
Полностью распустить до растворения сахара.
Отставить на стол,дать немного остыть.
Окунуть пончики с одной стороны в глазурь и дать застыть на решетке.
Когда глазурь уже почти схватиться,посыпать сверху кондитерской посыпкой.
Можно и без глазури,если нет времени.
Просто посыпать пончики сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!