Шоколадные маффины с малинойтесто:
молоко- 125г
сливочное масло- 30г
яйцо- 1шт
какао- 20г
мука- 150г
сахар-60г
разрыхлитель- 1 ч.л.
сода- 1/4 ч.л.
крем для маффинов:
творог -300г
сливочное масло-100г
сахарная пудра- 100-120г
малина любая- 50г
ванильный сахар
В большой миске смешать растопленное сливочное масло,молоко,яйцо-слегка взбить миксером.
Затем добавить соду,разрыхлитель,сахар-еще взбить.
Добавить какао и муку,перемешать до однородной массы.
Тесто густоватое.Выложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Или просто в целлофановом пакете вырезать чуть побольше кончик около 5-6см в диаметре.
Отсадить в формочки для маффиной на 2/3 ее высоты.
Выпекать при 175°C 10-15 минут. Проверять шпажкой.
Сразу не вынимать из формы,дать остыть минут пять.
Остудить полностью на столе,сложить в контейнер с крышкой и оставить от 2 до 10 часов в холодильнике.
За это время влага распространится от цента к краю.
Малину пробить в блендере,можно любую- свежую,замороженную.
Протереть через сито от семечек.
Добавить ложку-две сахара и прогреть до загустения на маленьком огне. Остудить.
Маффины перевернуть отверстием к верху,наполнить малиной.
Приготовить крем:
Творог обязательно протереть через сито.
Или взять крем -чиз, детские сырки без наполнителей.
Очень мягкое сливочное масло и очень холодный творог взбить с сахарной пудрой
и ванильным сахаром на высоких оборотах миксера.
Добавить оставшуюся малину,еще взбить.
Отсадить в кондитерский мешок и украсить сверху маффины.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!