Ягодные маффины Состав 300 мл. простокваши(кефира)
2 яйца
150 гр. сахара
1 гр. ванилина
1 п. разрыхлителя
75 мл. растительного масла
мука
150 гр. замороженной смородины
1 ст.л. варенья
сахарная пудра
Приготовление 3 ст. л смородины(не размораживать) смешать с вареньем и отставить.
Остальную смородину смешать с с 1 ст.л. муки.
Взбить венчиком яйца, сахар и ванилин до пышности.
Добавить к яйцам простоквашу и растительное масло, все хорошо перемешать.
Отдельно в миске смешать муку и разрыхлитель, соединить жидкость с мукой, хорошо перемешать и добавить смородину с мукой. Все хорошо перемешать и выложить в формочки, которые предварительно смазать маслом. Форму заполнять на 2/3.
Поставить запекаться маффины в горячую духовку на 15 минут.
Потом вытащить формы с недопекшимися маффинами и сделать небольшие углубления и положить туда немного ягод с вареньем и опять поставить запекаться на 15 минут.
При подачи маффины посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь