Шоколадные кексикитесто:
450 муки
225 слив.масла
6 яиц
4 ч.л. какао(15г)
75 крахмала
1 лимон(сок) -1 ст.л.
1 ч.л. соды (без верха)
225 сахара
сметана- 100г
сахарная пудра или украсить по желанию1. Растереть масло добела
2. Постепенно добавлять в него по 1 желтку и по 1 ст.л. муки и сахара, хорошо растереть, таким образом ввести все желтки, сахар и муку.
3. Добавить лимонный сок
4. Тщательно растереть тесто и разделить его на 2 части
5. В одну половину теста всыпать какао и 0,5 ч.л. соды, а в другую-крахмал и 0,5ч.л. соды
6. Взбить белки, разделить их на 2 части и осторожно ввести в обе половины теста.
7. Отдельно перемешать каждую половину теста, затем их совместить, добавить сметану и еще раз перемешать.
8. Разложить тесто в подготовленные формочки для кексов и поставить в нагретую до 175°C духовку. Выпекать около 30 минут.