Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 20:49 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Кекс «Столичный» Можно печь в духовке и в микроволновке. Мука пшеничная в/с - 240 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 180 г Яйца - 3 шт. Соль - 1 ч.л. Изюм - 180 г Разрыхлитель - 1 пачка
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 5 мин, насыпать сахар и еще взбить, постепенно ввестияйца, хорошо взбить. Добавить промытый изюм, соль и разрыхлитель, добавляем муку и все хорошенько перемешать. Тесто выкладываем в форму(предварительно смазав ее маслом). Для хорошего пропечения кекса его прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле. Микроволновку нагреть в программе "Конвекция" до 160 гр. и поставить в неё форму с кексом(на низкую решетку). Время 1 ч 30 мин и выпекаем кекс до коричневого цвета. Для духовки t-ра 160-185 гр., время 80-100 мин. Готовый кекс выдерживаем в форме 20-30 мин. Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |