Сегодня спасала продукты т.е. делала пиццу. Очень понравилось )) Пицца праздничная.
Тесто делала так: 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. 2. Опара должна незначительно подняться (примерно минут 15-20 минут). 3. Яйца немного взбить, добавить соль. 4. Добавить растительное масло, перемешать. 5. Добавить подошедшую опару, перемешать. 6. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. 7. Накрыть тесто и поставить в теплое место. (Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску) 8. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. 9. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. 10. Тесто смазать томатной пастой или кетчупом. 11. Сыр натереть на мелкой терке.
Между пунктом 10 - 11..... открыла холодильник выгребла оттуда то, что еще не испортилось после НГ и аккуратненько добавила на пиццу.
Делала первый раз, и не учла моменты накладывания поэтому у пиццы почти нет краев
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами