Понедельник, 25.11.24, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Азербайджанская кухня
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
 
miranda Дата: Среда, 25.02.09, 07:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 27.02.09, 06:11 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Ингридиенты:баранина 400г
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
репчатый лук 2 головки
сливочное масло 2 ст.л.
винный уксус (3%) 2 ст.л.
мята, кинза
перец и соль

Приготовление:

Приготовить мясной бульон.
Приготовить из мяса и лука фарш, хорошо его вымесить.
Приготовить пельменное тесто.
Деляются сами дюшбара из двух лепешек и начинки так:полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.
Варить в бульоне до готовности и уже в тарелку добавлять по вкусу масло,мяту и кинзу. Уксус подают отдельно.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 20.11.10, 23:34 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Тас-кебаб (Плов)

Говядина (Вырезка) 500гр
рис 150гр,
масло топленое 2ст л,
лук репчатый 50гр,
корица 0,5ч л
гвоздика 0,5чл
соль.

Мясо обжаривают в масле и тушат в маленькой кастрюле до готовности с добавлением пассированного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят плов. При подаче мясо укладывают на плов и поливают соусом, в котором оно тушилось.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами