Понедельник, 25.11.24, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Китайская кухня
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 01.02.09, 04:29 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 


Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 22.11.10, 09:24
 
Хозяюшка Дата: Среда, 11.03.09, 12:38 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Жареный рис с креветками

На 5-6 порций:
500 г свежих креветок,
5 чашек холодного вареного риса,
1 луковица,
10 грибов,
1 стебель сельдерея,
растительное масло,
соевый соус,
соль и перец,
5 яиц.

Промыть и очистить креветки. Обжарить их в растительном масле до полуготовности, затем добавить луковицу, нарезанную тонкими кружочками, грибы, нарезанных тонкими ломтиками, стебель сельдерея (мелко нарезанный). Жарить все вместе около 5 минут. Добавить 5 чашек холодного вареного риса, постоянно помешивая. Заправить соевым соусом, солью и перцем. Взбить яйца и смешать с рисом. Обжарить всю массу до готовности яиц.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 16.11.09, 19:05 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
РИС ПО-КИТАЙСКИ
Рис промыть в пяти водах, засыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы она была над рисом на два пальца. Отварить рис до готовности. Остудить не много. Болгарский сладкий перец порезать соломкой и смешать с рисом, добавить зелёный горошек. Приготовить приправу на основе рисового уксуса (он продаётся в специализированных магазинах) и залить рис, все хорошо перемешать выложить на тарелку горкой украсить вареным яйцом. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 16.11.09, 19:06 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Kурица по-китайски
4 куриные грудки, порезать на тонкие полоски
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
50 гр грибов шиитаке, порезанных
50 гр бобовых ростков
3 ст л зеленого горошка
1 морковь, порезать на тонкие полоски
В глубокой сковоpодке разогреть pастительного масла, обжаpить 5 минут куриное филе. Добавить
овощи обжаривать на большом огне 1 мин. 3алить соусом и довести до кипения.
Соус:
1 ст л сахара
3 ст л светлого соевого соуса
2 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
1 ст л крахмала
1 ст л кунжутного масла
250 мл бульона


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288, daniilpisarevskij6
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами