Мексиканская кухня
|
|
Галина
| Дата: Среда, 30.04.14, 04:46 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 |
Мы переносимся в далёкую и прекрасную Мексику! Мексиканская тема поднимет градус любого праздника, сделав его жгучим, как чили, зажигательным, как мексиканские танцы, и горячим, как темперамент мексиканцев! Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. Ошибочно полагают, что все мексиканские блюда — острые и чрезмерно пряные. В мексиканской кулинарной традиции заложено правило — находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии в сочетаниях вкусовых оттенков. Соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, только подчеркивает специфику того или иного продукта. Кстати, не во все блюда добавляется ставший символом мексиканской кухни перец чили (острый стручковый перец), диапазон мексиканских блюд широк — от легких в приготовлении закусок, которыми можно быстро перекусить, до праздничных блюд, в том числе и из овощей, способные стать настоящим украшением стола и отведав которые, понимаешь, что и вегетарианская пища может приносить радость не только глазу, но и желудку.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 30.04.14, 04:50 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Рыба в лаваше
Способ приготовления: Блюда для гриля, барбекю и мангала
филе лосося (без кожи и костей) 400 г огурцы 1 шт. перец болгарский 1 шт. масло оливковое 1 ст. ложки тортилья 4 шт. авокадо 2 шт. лайм 0,5 шт. перец чили 1 шт. приправа тако 1 ст. ложка соль 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Филе лосося, огурцы и перец нарежьте длинными полосками Лосось смажьте маслом и оберните фольгой. Запекайте на гриле (или сковороде) около 2 минут с каждой стороны. Так лосось будет не подгоревшим, красивым и сочным. Дальше закуска из авокадо — гуакамоле. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточки. Вынимаем мякоть из плода ложкой. Выжимаем в посуду сок лайма. Перец чили разрезаем пополам, вычищаем от семян, мелко нарезаем. Разминаем авокадо вилкой, перемешиваем с соком лайма, чили и приправами. Смазываем гуакамоле каждую лепешку по центру, добавляем огурец, перец и лосось. Заворачиваем.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 30.04.14, 04:58 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Чимичанга с курицей
тортилья пшеничная 1 шт. филе куриное 70 г лук репчатый 30 г перец болгарский 30 г фасоль 1 ст. ложка кукуруза консервированная 1 ст. ложка кетчуп 1 ст. ложка кинза кумин орегано соль перец черный молотый сыр чеддер 20 г
Белый соус: майонез 1 ст. ложка сметана 1 ст. ложка чеснок (зубок) 1 шт. кориандр молотый 0,5 ч. ложки соус табаско Как приготовить чимичангу: Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится можем посолить. Перец я раздавил плоской стороной ножа и добавил к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня. Далее берем тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая и с ней будет легче работать. На тортилью выкладываем сыр(увы не оказалось под рукой чеддера, использовал российский), курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу. Далее подворачиваем левый и правый край к центру, Накрываем их тем краем который ближе к нам, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем чимичангу во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Я подал чимичангу с декоративным флагом Мексики, состоящим из гуакамоле, риса, сальсы. Приятного аппетита!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 30.04.14, 05:08 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Тортилья с омлетом,фасолью и пармезаном
тортилья пшеничная 1 шт. фасоль черный глаз 2 ст. ложки лук репчатый 50 г перец болгарский 25 г сыр пармезан 25 г
Омлет: яйца куриные 2 шт. сливки (10%) 30 мл специи зелень Красный соус: паста томатная 50 г лук репчатый 20 г кориандр молотый 0,5 ч. ложки соль перец черный молотый Лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом. Обжарим лук и перец на малом огне, на смеси растительного и сливочного масел. Пока овощи жарятся, можно взбить яйца, добавив соль, перец, сливки, мелко рубленную зелень. Добавляем к овощам чеснок, и через минуту вливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Фасоль отвариваем 40 минут(если у вас будет обыкновенная фасоль, то варите сколько посчитаете нужным, до готовности), на малом огне, под крышкой. Откидываем на сито. На тортилью укладываем тёртый сыр, горячий омлет, фасоль, немного красного соуса, заворачиваем в ролл. И на пергаментную бумагу, прогреть на сухой гриль-сковороде, слегка прижав рукой, что бы он стал слегка плоскенький. Приятного аппетита!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 30.04.14, 05:33 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Салат в стиле Мексикано
салат айсберг 150 г перец болгарский (зелёный, красный,жёлтый) 200 г томаты 150 г кукуруза 75 г горох 75 г фасоль красная 75 г лук репчатый красный 75 г масло оливковое 75 мл соус чили 1/4 ч. ложки сок лимона 3-4 ст. ложки тмин молотый 1/4 ч. ложки каперсы 1 ст. ложка желтки яичные 2 шт. соль
огурцы маринованные 1 ст. ложка лепешки такос 3 шт.
Сначала приготовить соус-дрессинг «1000 островов»: Набор продуктов. В масло добавить перец чили (соус), тмин, пикули и каперсы и соль, размешать.
Вареные желтки растереть с 1 ст.л. масла и соком лимона, до гладкого и однородного соуса и добавив к остальному соусу размешать.
Вымытые и просушенные листья салата порвать руками, не мелко.
Перец нарезать крупными полосками.
Помидоры крупными дольками. Салат в стиле мексикано. Добавить отварную кукурузу.
Фасоль и горошек.
Нарезанный перьями лук.
Непосредственно перед самой подачей заправить салат соусом и сервировать. Можно в салатнике из запечёного такоса. Для этого смазать жаростойкую форму маслом и поместить в него смазанный маслом такос, придавить его грузом (я использовала в его качестве рукав для запекания заполненный солью) Готовый съедобный салатник наполнить мексикано и кушать отламывая хрустящие кусочки. Более правильно подавать салат на поджаренной в кипящем масле лепёшке такос, я поступила проще. смазала её кисточкой маслом и запекла в СВЧ. Поместила на тарелку. Сверху поместила салат и украсила импровизированным кактусом из солёных огурцов
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Gigantoma
| Дата: Суббота, 05.03.16, 20:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 05.03.16 | Обожаю мексиканскую кухню, но так как у нас мало ресторанов, готовлю сама
|
|
| |
|