Еврейская кухня
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:36 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 |
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 24.11.10, 07:42 |
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:37 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Блюда, созданные еврейской кухней, могут рассказать об истории, образе жизни, национальных вкусах народа. Определенный след оставили в еврейской кухне религиозные обычаи, которые наложили специфические ограничения на выбор и смешивание определенных видов продуктов. Так, ни в блюдах, ни в меню нельзя сочетать мясо (или птицу) и молоко. Не разрешается к употреблению кровь и свинина. В еврейской кухне отчетливо видны и элементы рационального питания. Из продуктов животного происхождения наибольшей популярностью пользуются рыба и мясо птицы, которые являются продуктами высокой пищевой и биологической ценности, так как они содержат значительное количество полноценных белков, витаминов, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом. В блюдах широко используется сочетание продуктов животного и растительного происхождения, что значительно повышает их биологическую ценность. Примером могут служить куголы, которые готовят из отварных продуктов (лапши, риса, свеклы, картофеля и др.), а также различные фаршированные блюда. В еврейской кулинарии ограничено применение пряностей как по ассортименту (лук, чеснок, хрен, укроп, черный перец, имбирь, корица, гвоздика), так и по количеству. Все направлено на сохранение нерезкого, естественного вкуса блюд. При изготовлении блюд, в основном, используются щадящие приемы тепловой обработки — припускание, отваривание, слабое тушение с добавлением воды под крышкой.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 24.11.10, 07:38 |
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:38 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Кугел из манной каши с вишней. Пахта(или молоко)-1л. Сливочное масло-1 ст. ложка манка-4 ст. л. вишня-500 г. яйца-2 шт. ванильный сахар сахар по вкусу цедра лимона Сварить манную кашу,добавить цедру лимона,ванильный сахар и сахар по вкусу. Снять кашу с огня,добавить желток,а когда каша слегка остынет,и взбитый белок. Форму смазать маслом и на 3\4 заполнить кашей.Вишню освободить от косточек,разделить на половинки,выложить поверх каши.На вишню положить снова кашу,потом опять вишню,последним слоем должна быть каша.Каждый слой вишни слегка посыпать сахаром. На поверхность положить кусочки сливочного масла и поставить ненадолго в духовку.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:43 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Обжаренная маца с сырной начинкой маца – 5 пластинок яйца – 3 шт. масло для жаренья Для начинки: сыр "Коллаж кашкавал" – 150 г сыр "Пиреус булгарит" – 100 г мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% или 9% - 150 г нарезанный шнитт-лук («ирит») – 3 столовые ложки нарезанные черные маслины – 2 столовые ложки шампиньоны – 150 г рубленый черный перец соль по вкусу 1. Пластинки мацы увлажнить, завернуть в кухонное полотенце и оставить на 10 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить. Натереть сыры "Коллаж кашкавал" и "Пиреус булгарит". Перемешать все продукты для начинки. Взбить яйца. Разделить каждую пластинку мацы на 4 части. На одну часть выложить немного начинки, накрыть другим кусочком мацы, снова положить начинку, снова кусочек мацы и начинка. Последним должен быть кусочек мацы. Нагреть масло. Окунуть подготовленную "фаршированную мацу" во взбитое яйцо и обжарить до золотистого цвета. Подобным образом приготовить остальные пластинки мацы. Подавать мацу горячей, с салатом и белым крем-йогуртом White Yoplait. С израильского кулинарного сайта www. tnuva.ru"Шеф лаван"
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:44 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Еврейские "колдуны" картофель – 12 шт. мука – 2 ст. л. сливочное масло – 3 ст. л. сметана 15% – 1 баночка (200 мл) соль по вкусу Для грибного фарша: сушеные грибы – 40 г репчатый лук – 1 шт. сливочное масло – 2 ст. л. соль, перец – по вкусу Замочить грибы на 15 минут в холодной воде, затем отварить. Грибы порубить, обжарить в сливочном масле вместе с нашинкованным луком, посолить и поперчить по вкусу. Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать. Сок слить в мисочку и дать отстояться. Затем сок вылить, а оставшийся на дне крахмал добавить к картофелю. Посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр каждой положить немного грибного фарша и соединить края, чтобы получился шарик. Обвалять в муке и обжарить в масле. Сложить шарики в жаропрочную форму, залить сметаной и запекать в духовке 30-40 минут. Подавать горячими. С израильского кулинарного сайта "Шеф лаван"
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 23.11.10, 22:13 |
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:48 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Порционные запеканки из спагетти панировочные сухари - 3 ст. л. немного растопленного сливочного масла Для запеканки: немного оливкового масла для жаренья нарезанная луковица - 1 шт.; толченый чеснок - 3 зубчика; растопленное сливочное масло - 50 г; яйца - 3 шт.; кулинарные сливки с пониженным содержанием жира (10%) - 250 мл (1 коробочка); спагетти, сваренные согласно указаниям производителя, - 1/2 упаковки; раскрошенный овечий сыр фета 20% - 250 г (1 баночка); тертый пармезан - 100 г (1 пакетик); тертый сыр - 100 г; соль и белый перец; немного мускатного ореха; рубленый базилик - 1/2 веточки; консервированный тунец (необязательно) - 1 банка (слить масло) Способ приготовления 1. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Остудить. 2. Нагреть духовку до 180 градусов. 3. В большой миске тщательно перемешать все ингредиенты вместе с луком и чесноком. 4. Смазать каждую формочку растопленным маслом, а дно посыпать панировочными сухарями. 5. Наполнить формочки смесью. 6. Выпекать примерно 30 минут – до плотной консистенции и золотистого цвета.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 23.11.10, 22:18 |
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:50 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Роти с бананами Для теста: обычная мука – 2 стакана небольшое яйцо соль – ¼ ч. л. ледяная вода – ¼ стакана (вода, оставшаяся от растаявшего льда, или просто очень холодная вода) очень мягкое или растопленное сливочное масло – 1 ст. л. Для смазывания готового теста: растительное масло – 1 ст. л. Для начинки: сладкое сгущенное молоко – 1 баночка (проделать несколько отверстий) нарезанный кружочками банан шоколадный сироп кокосовая стружка или любая другая начинка по вашему желанию Для обжаривания: сливочное масло Способ приготовления 1. В большую миску насыпать муку. В центре сделать углубление и влить взбитое яйцо, холодную воду, растопленное сливочное масло, соль и начать замешивать. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Если нужно, добавить пару капель воды, чтобы тесто было однородным и мягким. Если оно слишком липкое, добавить немного муки. 2. Разделить тесто на шарики размером с яйцо. Смазать руки столовой ложкой растительного масла и подержать в ладонях каждый шарик теста, чтобы был покрыт маслом со всех сторон. Накрыть и дать тесту отдохнуть минимум 3 часа при комнатной температуре. 3. Нагреть самую большую сковороду. Растопить кубики сливочного масла – чем больше, тем лучше. 4. Раскатать каждый шарик теста как можно тоньше - получается пластинка размером с иракскую питу, но гораздо тоньше – чуть толще бумаги. Выложить тесто на горячую сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. В центре выложить кружочки банана. Щедро полить сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой и полить шоколадным сиропом. 5. Сложить тесто конвертиком (сначала с обеих сторон, потом снизу, затем "закрыть" все верхней частью. Убавить огонь, перевернуть конвертик и обжарить его с другой стороны. Слегка прижать, чтобы он не был слишком высоким. 6. Переложить на тарелку. Острым ножом сделать продольные и поперечные разрезы, чтобы получились кубики. Снова полить шоколадным сиропом и сгущенным молоком. Подавать горячими.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 23.11.10, 22:21 |
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:51 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Картофельные сырники с изюмом творожная масса - 500 г сметана15% - 1 баночка сливочное масло - 75 г картофель - 6 шт., средней величины яйца - 2 шт. сахар - 1/3 стакана мука белая - 1 стакан мелкий изюм - 2 столовые ложки соль - щепотка Для подачи к столу: сметана 27% - 1 баночка Способ приготовления 1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Тщательно размять, чтобы не было комков. 2. Смешать с творожной массой , добавить 1/3 стакана муки, яйца, соль и сахар. 3. Тщательно перемешать до образования однородной смеси, добавить изюм. 4. Из картофельно-творожной массы сформировать сырники, обвалять их в оставшейся муке и жарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 23.11.10, 22:20 |
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 24.11.10, 07:39 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Мясной цимес Для рецепта Вам потребуются: оливковое масло - 3 ст.л.; лук-порей - 1.5кг; куриные грудки (ломтиками) - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; морковь - 1кг; картофель - 1.5 кг; куриный бульон - 5 стаканов; белое вино - 1 стакан; петрушка (рубленая зелень) - 1/2 стакана; клюква (сушеная) - 1.2 стакана; курага (половинками) - 2/3 стакана; фиги - 2/3 стакана; мед - 1 ст.л.; корица - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л. Порей порубить кольцами. В большой кастрюле обжарьте лук-порей на оливковом масле до мягкости. Добавьте кусочки цыпленка и жарьте до золотистой корочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Тушите на медленном огне, помешивая, около 45 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте на стол сразу же, или охладите до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подогревать на слабом огне.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 24.11.10, 07:40 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Форшмак Для приготовления блюда Вам потребуется: сельдь соленая- 50г; репчатый лук - 10-15г; яблоки - 10-15г; пшеничный батон без корки - 5-10г; сливочное масло - 10г; сахар - 5г; столовый уксус 3%-ный - 5г; лук зеленый - 10г; лимонная кислота; черный перец горошком - 1-2 шт. Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|