Финская кухня
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 08.01.10, 19:14 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 21.11.10, 20:48 |
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 21.11.10, 20:39 | Сообщение # 11 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Кеухкомухеннос (пюре из легкого) Предварительные сведения. Приготовляется легко. На подготовку требуется 10 мин, на вымачивание — 1-1,5 часа, на варку — 40 мин. Состав продуктов: 400 г легкого, 2 ст.ложки топленого масла, 2 крупные головки лука, 1 ст .ложка пшеничной муки, по щепотке душистого и белого (черного) перца, полстакана воды, 100 г сметаны. 1. Тщательно его очистить, прополоскать легкое и положить вымачиваться. После вымачивания вновь прополоскать, освободить от остатков запекшейся лимфы, грязи, крови. 2. Дать стечь воде с легкого на решете до полного обсушивания, и только после этого мелко порубить сечкой на деревянной доске (дерево вберет остатки влаги, а при разделке на оцинкованной доске этого не произойдет). 3. Нарезать лук. 4. Раскалить глубокую сковороду или горшок. 5. Распустить масло на сковороде, обжарить лук и всыпать в кипящее масло измельченное легкое. Посолить, поперчить. 6. Всыпать через сито муку, равномерно перемешивая содержимое блюда. 7. Залить водой, добавить сметану и тушить, закрыв крышкой, в духовке до полной готовности. 8. Подавать с отварным картофелем и с тертыми сырыми овощами (брюквой, репой, кольраби).
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 21.11.10, 20:41 |
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 21.11.10, 20:40 | Сообщение # 12 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Овощи с ливером по-фински Приготовляется легко. На подготовку требуется 20 мин, на варку — около часа. Состав продуктов: 3 стакана воды, 1/4 брюквы или 1 крупная репа, 2 моркови, 2 картофелины, 1/4 корня сельдерея с зеленью, 600 г ливера (поровну, по 200 г, сердца, печенки, легкого), 2 головки лука, 8 горошин перца (душистого или черного), 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки пшеничной муки, 50 г масла, соль по вкусу, если ливер свежий; при использовании солонины соль не требуется. 1. Нарезать ливер, как для гуляша или бефстроганов. Брюкву или репу нарезать брусочками или кубиками, морковь и сельдерей (корень) — соломкой, лук очистить и оставить целым, картофель нарезать дольками. 2. Положить в кастрюлю с кипящей водой ливер, брюкву, луковицу, пряности, посолить и поставить вариться на плиту. 3. Через 15-20 мин добавить морковь, сельдерей, картофель. 4. Через 45 мин попробовать, добавить, если необходимо, соль, ввести сахар, масло, заправить мукой и подогреть, не давая жидкости бурлить. 5. Подавать с зелеными салатами.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 21.11.10, 20:40 | Сообщение # 13 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Печенка с картофелем Приготовляется она очень просто, но подготовка требует довольно длительного времени — 40 мни, тепловая обработка — 30 мин. Рецепт рассчитан на 6 порций. Состав продуктов: 600 г говяжьей или телячьей печенки, 0,6 л воды, 3 ч.ложки соли, 6 крупных картофелин, 2 головки лука, несколько небольших соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, щепотка черного перца, 1 ч.ложка соли. 1. В подсоленной воде проварить печенку 20 мин. 2. Нарезать картофель, соленые огурцы и лук. 3. Духовку нагреть до 200°С (умеренный жар). 4. Отварить картофель в отдельной посуде почти до готовности (пусть будет с сыринкой). 5. Вынуть печенку из кипятка, снять пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать, как для бефстроганов. 6. В жаропрочную или керамическую посуду выложить подготовленные картофель, печенку, лук, огурцы, расположив их в виде холмика, посолить, поперчить, подлить чуть отвара, в котором варился картофель. 7. Поставить блюдо в духовку и тушить до тех пор, пока картофель не заколеруется и не станет совсем готовым, а отвар выкипит. 8. Перед подачей к столу добавить сливочное масло. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из свежих (сырых) овощей, зелени. Примечание. Наряду с маслом очень хорошо одновременно посыпать блюдо молотым листом таких лесных пряностей, как майоран, тимьян, чабер, душица. Это значительно улучшает и обогащает вкус блюда и точнее соответствует его национальному колориту.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|