Корейская кухня
|
|
sigizmund1
| Дата: Вторник, 02.06.09, 03:38 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 18.11.10, 16:47 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 14.05.10, 09:22 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) Лук в салат не идет. Marie, а почему? Quote (Marie) горячим (НО НЕ КИПЯЩИМ) маслом Вот еще один вопрос Говорят кипящим надо чтоб морковка "припарилась"
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 27.10.10, 00:59 | Сообщение # 12 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Корейский собачий (из собаки, а не для собаки) суп Gaejang, (или Gajangkuk). Ингредиенты: 100 г вареного собачьего мяса, 500 г бульона (полученного при варке мяса собаки), 20 г зеленого лука, 10 г лука-порея, 10 г листьев perilla (по вкусу напоминает мяту), 100 г стеблей колоказии . Для соуса: 10 г соли, 2 г давленного чеснока, 3 г измельченных листьев perilla, 2 г красного молотого перца, 2 г давленного имбиря, немного черного перца. Приготовление: В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные ингредиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать (соус подается отдельно — в него макают мясо). Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2 дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 27.10.10, 01:04 | Сообщение # 14 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | sigizmund, ТЫ ГДЕ ТАКОЕ ОТКОПАЛ? ВОТ УЖ СТРАХИ. Я ТОЖЕ ТАКОЕ НЕ БУДУ ЕСТЬ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 01:17 | Сообщение # 15 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (ГАЛИНА) Я ТОЖЕ ТАКОЕ НЕ БУДУ ЕСТЬ. ГАЛИНА, а готовить???
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 27.10.10, 01:19 | Сообщение # 16 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) а готовить??? ТЕМ БОЛЕЕ
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 01:21 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 27.10.10, 01:36 | Сообщение # 18 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Корейская морковка по-моему Делаю накануне вечером. На 0,5 кг моркови - Натираем морковь, заливаем ее кипятком. Добавляем 0,5 ст.ложки соли 0,5 ст.ложки уксусной эссенции(держу ее специально для морковки) Накрываю и оставляю до утра Утром - сливаем воду, даю стечь хорошо в каком-нибудь дырявой посуде(дуршлаг) Добавить черный и красный перец (по 1/4 ч.л. и еще беру не острую приправу для корейской моркови -1,5ч.л. Перемешиваю. Чеснокодавилкой раздавить 4 зубчика чеснока Делаю углубление в моркови, кладу туда чеснок. Затем наливаю в небольшую сковородку подсолнечное масло - грамм 100-150 Очень хорошо нагреваю, чтобы было раскаленное, и тихонько выливаю на чеснок. Даю остыть и перемешиваю. Потом - на холод. Очень вкусно. Ну а приправы можно подкорректировать, как кому нравится. Но получается довольно остренько.
|
|
| |
Marie
| Дата: Среда, 27.10.10, 01:48 | Сообщение # 19 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 |
|
|
| |
|